El evento es gratuito. Ahí habrá un stand de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), que nuclea a los heladeros artesanales de todo el país.
Desde la asociación anunciaron que habrá sabores italianos típicos como Fragola (frutilla), cioccolato fondente (chocolate amargo), tiramisú, stracciatella (crema granizada de chocolate), nocciola (crema de avellanas), pistacchio y, un poco más local, el dulce de leche.
“El Helado Artesanal argentino es reconocido a nivel mundial y le debemos gran parte de esta excelencia a la tradición heladera italiana. Sabores como el pistacho o nocciola ya son parte de nuestra oferta en cada heladería y los argentinos muchas veces los eligen como sabores favoritos juntos con otros tradicionales argentinos como el dulce de leche”, destaca Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.
Pero además, el evento contará con un “Mercatino” con más de una docena de puestos de productos típicos y especialidades de la gastronomía de Italia, como embutidos, quesos premium, cannoli, sfogliatelle, taralli, struffoli, conservas de mar, aceite de Oliva EVO, aceitunas, pan dulce genovés, sandwiches de focaccia, vinos, dulces típicos de Cerdeña, y pastas frescas o secas.
Durante el evento se ofrecerán clases de cocina para niños y niñas y shows musicales en vivo que incluyen un recorrido entre maestros de la Ópera italiana, bailes típicos, Djs y un tributo a destacados intérpretes italianos . También habrá libros de cocina italiana para quienes se animen a expandir su quehacer culinario.
Gentileza de MinutoUno.-
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