Este domingo es el cierre de la «Semana de la Cocina Italiana en el mundo» y hasta obsequiarán helados artesanales

Este domingo, 27 de noviembre, cierra la 7ma edición de la «Semana de la Cocina Italiana en el Mundo» para celebrar la gastronomía de Italia, pero también sus derivados en 105 países. En Argentina, la Ciudad de Buenos Aires se sumará con un evento en la Plaza Usina de La Boca donde se podrá degustar helados tradicionales y otras delicias.

La jornada del «Gran Día de la Cocina Italiana de Buenos Aires» se extenderá de 11 a 18.30 en Plaza Usina, que está ubicada frente a la Usina del Arte, en Pedro de Mendoza y Caffarena B°, barrio de La Boca.

El evento es gratuito. Ahí habrá un stand de la Asociación de Fabricantes Artesanales de Helados y Afines (AFADHYA), que nuclea a los heladeros artesanales de todo el país.

Desde la asociación anunciaron que habrá sabores italianos típicos como Fragola (frutilla), cioccolato fondente (chocolate amargo), tiramisú, stracciatella (crema granizada de chocolate), nocciola (crema de avellanas), pistacchio y, un poco más local, el dulce de leche.

“El Helado Artesanal argentino es reconocido a nivel mundial y le debemos gran parte de esta excelencia a la tradición heladera italiana. Sabores como el pistacho o nocciola ya son parte de nuestra oferta en cada heladería y los argentinos muchas veces los eligen como sabores favoritos juntos con otros tradicionales argentinos como el dulce de leche”, destaca Maximiliano Maccarrone, presidente de AFADHYA.

Pero además, el evento contará con un “Mercatino” con más de una docena de puestos de productos típicos y especialidades de la gastronomía de Italia, como embutidos, quesos premium, cannoli, sfogliatelle, taralli, struffoli, conservas de mar, aceite de Oliva EVO, aceitunas, pan dulce genovés, sandwiches de focaccia, vinos, dulces típicos de Cerdeña, y pastas frescas o secas.

Durante el evento se ofrecerán clases de cocina para niños y niñas y shows musicales en vivo que incluyen un recorrido entre maestros de la Ópera italiana, bailes típicos, Djs y un tributo a destacados intérpretes italianos . También habrá libros de cocina italiana para quienes se animen a expandir su quehacer culinario.

Gentileza de MinutoUno.-

 

Acerca de Redacción

¿QUIÉNES HACEMOS ESTE MEDIO? ***Carlos Zampini. Director de este medio. Jefe de Redacción y Contenidos desde agosto de 2008 de este medio. Periodista/Locutor Matriculado/Fotógrafo profesional, egresado del Círculo Argentino de Periodistas. SIPREBA Nº 2524 (Sindicato de Prensa de Bs. As.). ***Flavia Farias: Redacción. Técnica en Política, Gestión y Comunicación egresada de la Universidad Nacional de Avellaneda. Prensa del Movimiento Evita de Roque Pérez. Colaboradores especiales y coberturas fuera de Roque Pérez: ***Lidia Teresa López, sección cultura y educación. Investigaciones y redacciones especiales. ***Olivia Zampini e Ignacio Lazzero (Sección Deportes). RPEREZNETONLINE.COM.AR Desde agosto de 2008 informando con la verdad. E-MAIL: [email protected]

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

A %d blogueros les gusta esto: